English     

台灣證券交易所 公司治理中心

最新時事Events and Publications

MSCI列ESG五大關鍵趨勢

發布時間:民國108年01月22日

(信報)

 

MSCI ESG研究今日發表2019 ESG(環保、社會責任和企業管治)趨勢報告,列出五大關鍵ESG趨勢及背後可能被忽略的挑戰與機遇。

中國「洋垃圾」禁令觸發全球「垃圾戰」:主要垃圾出口國也正採取措施減少廢物產生,MSCI指出多達12個可能受影響的相關行業,包括農產品和辦公服務及用品行業等,預期全球市場需着眼當地尋求處理廢物的解決方法。

 

ESG投資業務監管發展:MSCI預計ESG相關監管發展將逐漸升級至投資層面,而非僅限於公司披露。隨着管理投資者角色和職責的相關措施促進投資政策更全面地將ESG作為投資相連風險看待及應對,2019年這一趨勢將尤為明顯。

全球氣候變化影響投資分配:房地產等私人資產或將在未來十年首當其衝,但MSCI預計可能最終所有資產的投資均須考慮全球氣候變化的潛在影響。

ESG投資—從大數據到大訊號:如何在不斷擴張的大數據中提取最相關的訊號,以實現更好的差異化投資目標將變得愈來愈重要。

透明時代的領導力:在透明度和企業醜聞備受矚目的時代,企業內外已不再有明確的界限劃分,內部管治問題也將受到外界評判。