全站搜尋      English     

最新動態Events and Publications

投資人關係座談會 12/15登場

發布時間:民國105年11月24日

【工商時報 第B5版╱上市櫃3/集中市場 呂淑美 】
 
  為強化公司治理,證交所與櫃買中心將於12月15日、16日,分別於台中及高雄,邀請上市櫃公司、專業投資機構、投資人關係顧問機構等專家代表,舉行二場座談會,預計邀請百和(9938)、聖暉(5536)及中鋼(2002)等公司,進行投資人關係經營的實務經驗分享。
 
  此次以「開啟與投資人間之雙向對話、共創企業永續發展」為主題,證交所與櫃買中心希望能達到提倡企業建立良好的投資人關係,以獲得投資人對公司經營的長期支持,並協助企業提升優良形象,並透過專家演講與專家對談的安排,使與會者瞭解投資人關係之實務運作及其對上市櫃公司之重要性。
 
  證交所與櫃買中心並歡迎上市櫃公司發言人、負責投資人關係之主管或相關人員報名參加,將由證交所副總簡立忠主持。在「投資人關係與股東行動主義」議題上,將由勞動部勞動基金運用局國內投資組長游迺文,以「實踐機構投資人盡職治理,因應資本市場新方向」為題進行專題演講。
 
  另在「投資人關係的經營之道」議題,則邀請百和工業副總葉桂珠、聖暉經理兼發言人曹耘涵、中鋼股務暨投資人關係組長李冠瑩等人,分別在台中場及高雄場進行「投資人關係經營的實務經驗分享」。
 
  此外,在最後專家論壇中,也將由簡立忠主持「開啟雙向對話、共創企業永續」,並由游迺文、葉桂珠、曹耘涵及李冠瑩等人進行與談。