104年首場「CSR報告」稽核主管座談會3月25日登場

推動公司治理及編製企業社會責任(Corporate Social Responsibility,CSR)報告書,為臺灣證券交易所104年推動重心,為加快與國際市場接軌,訂於104年3月25日舉辦首場以「CSR報告書」為主題之稽核主管座談會,邀請金融保險、電子零組件業、電腦及週邊設備業等64家上市公司稽核主管與會參與。
  企業社會責任(CSR)不僅是致力於營收成長及為股東負責,更應結合企業核心能力,同時對社會與環境做出具體貢獻。本次座談會邀請安侯永續發展(股)公司專業人士,以「如何突破編製CSR報告書之罩門」進行專題演講,探討編製CSR報告書要點及影響企業永續經營發展驅策力;另亦邀請上市公司分享案例,討論舞弊風險與因應策略,以確保公司之資產安全。
  臺灣證券交易所表示,彰顯企業社會責任,CSR報告書只是方式之一,重要的是,企業應自我檢視並落實執行,將其內化成公司文化,使企業注重其他利害關係人權益,並達到永續經營之目標。