促進上市公司經驗交流,104年4月20日起舉辦5場次「上市家族聯誼活動」

臺灣證券交易所自民國50年成立以來,秉持「流通證券、活絡經濟」願景,透過證券市場發展,為臺灣經濟注入活水,發揮暢通國民儲蓄與投資管道、支應產業發展所需之資金,以促進經濟成長。
  為促進上市公司經驗交流,同時亦導引企業重視公司治理,實踐企業社會責任,以創造「三贏:服務顧客、照顧員工、回饋股東」及「三好:經濟繁榮、社會公益、環保永續」局面,臺灣證券交易所訂於104年4月20日、4月27日、5月6日、5月7日及5月8日分別於臺北、新竹、台中及高雄等舉辦5場次「上市家族聯誼活動」。
  臺灣證券交易所邀請國內(外)上市公司859家共同參與此項活動,活動中安排「公司治理及企業社會責任」專題演講,於臺北場次邀請前司法院院長賴英照;新竹場次邀請臺灣期貨交易所董事長劉連煜;臺中及高雄場次由本公司董事長李述德就上開議題進行經驗分享。經統計,截至104年4月7日止,已有660家上市公司表達參與意願。臺灣證券交易所期藉由「上市家族聯誼活動」,讓上市家族夥伴對本公司業務、證券市場動態、公司治理及企業社會責任等觀念有更進一步瞭解,讓證券市場運作更健全。