全站搜尋      English     

台灣證券交易所 公司治理中心


宣導活動Events and Publications

企業永續競爭力—將公司治理融入投資決策流程: 長期投資者觀點

發布時間:民國106年08月31日
 
近幾年來,先進國家已將企業治理架構在一個堅實的三角架上,一家公司的成長,除了財務面的考量以外,公司治理也是投資人與機構法人日益重視的面向。

財務與公司治理,兩者相輔相成,互為表裡。對內,確保公司的營運處於最佳效率、最有效果的狀態;對外,藉由公司治理指標相關資訊,以取得股東及各利害關係人的信任與支持,甚至能吸引更多的國內外資金投入。

面對瞬息萬變的競爭環境,企業該如何強化自己的永續競爭力?

本公司邀請亞洲公司治理主管大衛˙史密斯(David Smith)來台,與中華民國退休基金協會攜手合辦講座,在台灣證券交易所的指導下,推廣《企業永續競爭力》—將公司治理融入投資決策流程: 長期投資者觀點座談會,共同尋找企業永續經營的關鍵。
誠摯邀請您的參與,創造共好的社會。

時間:2017年9月29日13:30-16:00 (13:30報到)

議程:(現場備有逐步翻譯)
時間 議程
13:30-14:00 報到
14:00-14:15 蔡秘書長長銘致詞
退休基金協會
14:15-14:25 馬總經理文玲致詞
安本標準投資管理
14:25-15:30 專題演講: 彰顯企業價值的重要關鍵
大衛˙史密斯/Head of Corporate Governance, Asia
15:30-16:00 交流與問答
16:00 散場

相關資料

編號 名稱 資料連結或下載
1 邀請函