臺灣證券交易所公司治理中心3月10日召開研商「公司治理評鑑系統」會議

為協助投資人瞭解我國公司治理實施成效,並引導企業強化公司治理水平,臺灣證券交易所公司治理中心爰依「2013強化我國公司治理藍圖」之規劃,建置「公司治理評鑑系統」,對所有上市上櫃公司進行評鑑,並訂於3月10日舉辦研商公司治理評鑑系統相關事宜之座談會議。

會議邀請包括專家學者、上市上櫃公司、會計師事務所及中華公司治理協會等相關社團組織代表出席,以聽取各界建言,擴大公司治理評鑑指標參考資訊之範圍,完善評鑑制度訂定。會後將彙整各單位意見,儘速對外公開評鑑作業方式及指標內容。

證交所表示,本(103)年度係第一屆辦理公司治理評鑑,預計於104年第一季完成評核工作後公布排名前百分之二十之受評公司,並擇優予以表揚。期能達成:與國際接軌,提昇國際形象、獎勵優良企業,發揮標竿功能、資訊公開、擴大參與、提升資本市場品質等三大目標。