證交所更新英文版公司治理參考範例及獨立董事法規宣導手冊

(證交所新聞稿)

為因應近年法規修正,並參考國內外實務運作,證交所於109年6月3日公告修正「○○股份有限公司股東會議事規則」、「○○股份有限公司董事會議事規範」、「○○股份有限公司獨立董事之職責範疇規則」、「○○股份有限公司審計委員會組織規程」、「○○股份有限公司薪資報酬委員會組織規程」、「○○股份有限公司提名委員會組織規程」、「○○股份有限公司監察人之職權範疇規則」、「○○股份有限公司關係企業相互間財務業務相關作業規範」、「上市上櫃公司網站重要必要揭露事項」、「董事會績效評估辦法」、「上市上櫃公司訂定道德行為準則」、「○○股份有限公司董事及監察人選任程序」及「○○股份有限公司併購特別委員會組織規程」等13則公司治理相關參考範例,並於109年8月28日更新中文版「獨立董事法規宣導手冊」。

配合中文版修正,上述參考範例及宣導手冊之英文版亦已完成更新,並置於證交所法規分享知識庫及公司治理中心網站提供查閱。相關連結如下: