English     

台灣證券交易所 公司治理中心

新聞稿Events and Publications

推動CSR報告書,證交所共同舉辦「GRI大中華區報告書撰寫者會議」

發布時間:民國104年11月16日

【證交所新聞稿】

證交所持續推動企業社會責任(CSR)報告書的編製質量,特與全球永續性報告協會(GRI)及中華民國企業永續發展協會(BCSD)於11月19日共同舉辦台北場「GRI大中華區報告書撰寫者會議」,邀集各方利害關係人共同探討最新的CSR報告書發展趨勢。
 
證交所104年起要求特定公司應編製與申報CSR報告書,106年更將進一步擴大適用範圍,符合規範的公司,每年應參考GRI發布的最新版永續性報告指南、行業補充指南及依行業特性參採其他適用的準則,編製前一年度的CSR報告書。為了持續與國際實務接軌,台灣證券交易所並於104年7月成為亞洲證交所中第一家GRI機構會員。本次撰寫者會議將於北京、香港及台北舉辦,係GRI為了持續改進報告實務、瞭解GRI指南之使用情形,並與利害關係人交流相關知識之重要平台。
 
「GRI大中華區報告書撰寫者會議」特別邀請GRI報告服務部門總監以及BCSD之先進帶來專業見解,更有企業界代表針對管理方針揭露之實務分享寶貴經驗,將有助提升我國CSR報告書品質,增進各界對企業永續發展之重視。

聯合晚報相關新聞

工商時報相關連結

經濟日報相關新聞